您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

清远高新区开展“习近平总书记在广东代表团重要讲话精神”宣讲

来源: 日期:2018-04-25  字号         颜色  


 

424日下午,为深入推进学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,进一步深入学习宣传贯彻好党的十九大、党的十九届一中、二中、三中全会和全国“两会”精神,清远高新区邀请了中共清远市委宣讲团副团长、市《北江》杂志副主编、市作家协会副主席游志斌同志进行了题为《四个走在全国前列的广东现实意义》的授课,集中学习了习近平总书记在广东代表团重要讲话精神。全区干部职工参加了会议。

会上,游志斌首先回顾了十八大以来习近平总书记对广东工作作出的历次重要批示指示,随后,紧密结合广东和清远工作实际,围绕“构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列”等“四个走在全国前列”展开了阐述,着重对其重要意义、具体内涵和践行要求进行了具体解读。游志斌同志的专题宣讲报告重点突出,观点鲜明,视角独到,充满感情,达到了入心入脑的宣讲效果,赢得了与会人员热烈的掌声。

会后,高新区党工委委员、纪工委书记、管委会副主任张杨彬同志作了总结发言,强调学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是高新区当前和今后一段时期的首要政治任务,全体党员干部职工要进一步提高政治站位,在学深悟透总书记重要讲话精神上下功夫,准确把握精神实质,增强“四个意识”,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为发展实体经济,深入实施创新驱动发展战略等工作的思路举措,在新起点上奋力开创高新区工作新局面,确保高新区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。